Марина;морская Морская пена
|
|
marina-miv | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 07:39 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| МОРСКАЯ ПЕНА* Кальмар (консервированный) — 1 бан. * Морковь отварная — 1 шт * Яйцо отварное — 2 шт * Сыр — 150 г * Икра красная лососевая (для украшения) * Майонез * Чеснок — 2 зуб. * Соль Рецепт "Салат"Морская пена"" картинка шага Яйца очистить,натереть на терке.Кальмар мелко нарезать.Сыр и морковь натереть.Чеснок пропустить через пресс,добавит в майонез. Выкладываем на плоское блюдо слоями,вокруг стакана,промазывая майонезом: 1 слой-яйца, 2-кальмар, 3-морковь 4-сыр Украсить майонезными"волнами" и икрой.Дать пропитаться не менее 40 минут. Перед подачей,аккуратно вынуть стакан. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Пятница, 09.10.2009, 07:29 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Салат"Морская стихия"" * Тунец (или горбуша ) — 1 бан. * Сыр плавленный — 2 шт * Яйцо отварное — 4 шт * Огурец маринованный — 3 шт * Чернослив — 100 г * Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст. * Маслины без косточки — 1 бан. * Луковица (большая) — 1 шт * Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт * Чеснок — 1 зуб. * Майонез — 250 г * Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л.Салат выкладывается слоями. В форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом. 1 - натертые на мелкой терке сырки. 2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло) 3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички) 4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко) 5 - огурец (измельчить в блендере) 6 - яблоко на крупной терке 7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным. Идея - от Инны, Vintage Огромное спасибо автору. Приятного аппетита!!!
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Пятница, 09.10.2009, 07:34 | Сообщение # 3 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Кабачки маринованные "Морские"на "один раз" покушать: 4 небольших кабачка 1 средняя морковка 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки уксуса 9%, можно яблочный 100 гр масла растительного 3-4 зубчика чеснока 1 литр воды укроп петрушка для консервирования: 5кг кабачков морковь по вкусу, что бы было красиво с пол кг чуть больше 0,5 ст. соли 0,5 ст. уксуса 9% 1 ст. масла растительного 2,5 литра воды чеснок, петрушка, укроп по вкусуКабачки вымыть и нарезать кружочками. Морковку очистить и нарезать как нравиться. Залить горячим рассолом (вода, соль). Оставить на пол часика. Тем временем. Вымыть и обсушить зелень. Нарезать ее. Чеснок измельчить. Я предпочитаю на терке. Рассол слить. Кабачки переложить зеленью, морковкой и чесноком. Добавить масло и уксус. Залить тем же рассолом. До полного остывания оставить при комнатной температуре. Затем на 1,5 суток в холодильник. По прошествии времени накладываем в тарелочку и употребляем со вторыми блюдами. Или перекладываем в банки и стерилизуем. Литровые банки по 15 минут. Закрываем металлическими крышками. Зимой открываем баночку и хрустим в удовольствие.
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Пятница, 09.10.2009, 07:37 | Сообщение # 4 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Салат "Морской" Ингредиенты Яйца куриные - 3 шт. Крабовое мясо - 200 г Капуста морская - 1 банка Сырок плавленый - 1 шт. Майонез Соль Приготовление Яйца сварить и мелко порубить. Крабовое мясо порезать. Сырок потереть. Морскую капусту нарезать. Все перемешать и посолить. Приправить майонезом.
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Пятница, 09.10.2009, 07:43 | Сообщение # 5 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| "Морские забавы":(на 3 персоны) 1) На отварную картошку (3 шт) положить кильку в томатном соусе ( 1 банка) и сверу маринад - обжаренная морковь со специями, томатом ( сколько есть, мона добавить и лук, зелень, свеклу.... если нет - не беда, просто закройте холодильник) На 5-10 минут в печку для взаимопроникновения продуктов. 2) Морская капуста (1 банка, слить) + лук (ошпарить) + яйцо (1 шт) + немного майонеза Если посыпать желток сверху будет почти праздничный вид
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Пятница, 09.10.2009, 07:51 | Сообщение # 6 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Морская рыба под майонезом Ингредиенты Рыба - 600-700 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Соленые огурцы - 1-2 шт. Зеленый горошек - 100 г Майонез - 1 банка Маслины - 100 г Помидор (или маринованный перец) - 1 шт. Петрушка - 1 шт. Лук - 1 головка Лавровый лист - 2 шт. Перец - 3-5 горошины Приготовление Рыбу отварить в отваре с пряностями (петрушка, перец, лук, лавровый лист). Рыбу остудить. Вареный картофель и морковь нарезать кубиками. Одну половину овощей посолить, залить майонезом, добавить зеленый горошек и порезанные огурцы. Выложить на блюдо. Сверху положить куски рыбы. Заправить майонезом и рыбным бульоном (1-2 ст. ложки). Оформить блюдо маслинами без косточек. Вокруг разместить остальные овощи.
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Пятница, 09.10.2009, 07:54 | Сообщение # 7 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Морской салат со спагетти# Спагетти — 300 г # Креветки — 300 г # Перец болгарский — 1 штука # Рукола — 1 пучок # Соль морская — по вкусу # Перец черный молотый — по вкусу # Соус соевый — 2 столовые ложки # Соус устричный — 1 столовая ложка # Масло оливковое — 1/3 стакана # Лимоны — 1/2 штуки # Уксус бальзамический — 2 столовые ложки # Горчица дижонская — 1 чайная ложка # Мед — 1 чайная ложка # Орехи кедровые — по вкусу # Лук-порей — 1/4 стебля # Каперсы — по вкусу * 4 порции * Время приготовления — 25 мин. * Основной ингредиент: гады * Категория блюда: салаты * Кухня: тайская кухня * Спагетти — 300 г * Креветки — 300 г * Перец болгарский — 1 штука * Рукола — 1 пучок * Соль морская — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Соус соевый — 2 столовые ложки * Соус устричный — 1 столовая ложка * Масло оливковое — 1/3 стакана * Лимоны — 1/2 штуки * Уксус бальзамический — 2 столовые ложки * Горчица дижонская — 1 чайная ложка * Мед — 1 чайная ложка * Орехи кедровые — по вкусу * Лук-порей — 1/4 стебля * Каперсы — по вкусу * Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут. * Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке. * В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6. * В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы. * Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло. * Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана.
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Пятница, 09.10.2009, 07:59 | Сообщение # 8 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Морской супчик.1 кг. трески. 0,5 морского ассорти. 100 гр. сметаны. Сливки. Специи. Красный репчатый лук. Два болгарских перца. Зелень. Морковь. Стакан сухого вина. Способ приготовления блюда: Треску сварить, вынуть из бульона. Бульон поставить на медленный огонь и выпаривать 3-4 часа. Лук, морковь нашинковать, пассировать 5 минут, добавить мелко порубленный перец болгарский, зелень. Тушить 5-10 минут. Добавить морское ассорти. Вылить стакан вина, тушить 5-7 минут. Рыбу отделить от костей, порезать крупными кусками, положить в кастрюлю с овощами, тушить 5 минут. Добавить стакан рыбного бульона. Тушить 5 минут. Добавить сливки и сметану, перемешать. Варить 5 минут
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:49 | Сообщение # 9 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Холодная закуска "Морская Звездочка"Отвариваем несколько кусочков семги или форели. Укладываем их на тарелке в виде звездочки. Взбиваем 33% сливки, солим их и добавляем в них немного измельченной в блендере этой же рыбки. Укладываем сливки на рыбку, а сверху украшаем все красной икрой.
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |