Описание и свойства пряных растений - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Пряные растения » Описание и свойства пряных растений (Пряности)
Описание и свойства пряных растений
marina-mivДата: Пятница, 26.03.2010, 12:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Привет!Очень люблю пряные ароматные растения.Особенно люблю готовить из них вкусное.Вкусный чай с мятой или душицей,розмаринчик к мясу.И не всегда знаешь какие свойства у данного растения.Жду ваших сообщений на данную тему!

растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Вторник, 06.04.2010, 06:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Жасмин

Нераспустившимися бутонами жасмина ароматизируют питьевую воду, ликёры, десерты. Добавляют жасмин и в традиционный китайский жасминный чай: на стадии ферментации листья чая не только кладут на час-другой для окисления в помещение с высокой влажностью, но и накрывают влажной материей, на которую укладывают цветки жасмина - и они отдают чаю свой аромат. Иногда делают проще: смешивают сухие цветки жасмина с уже высушенным чаем. Индусы считают жасмин сильным и быстродействующим афродизиаком


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Вторник, 06.04.2010, 06:50 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Имбирь

Имбирь — корень тропического растения Zingiber officinalis семейства имбирных, родиной которого считают Юго-Восточную Азию. В диком виде он сейчас нигде не растёт, а культивируют его в странах Азии, в Бразилии, на Ямайке, в Нигерии и в Австралии. Названия имбиря на многих языках мира восходят к санскритскому shringavera (буквально: «корень, подобный оленьим рогам»), которое трансформировалось в древнегреческое zingiberis и латинское zingiber.

В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времён они добавляли имбирь в похлебки, мясные рагу, паштеты, десерты, напитки и в знаменитые печатные имбирные пряники (Scottish Gingerbread).подробнее


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Вторник, 06.04.2010, 06:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Карри

Карри (мурайя) — пряные листья кустарника Murraya koenigii: внешне они немного похожи на лавровые, у них приятный приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. В Южной Индии и на Цейлоне их добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп.

Наименование "карри" принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри». Некоторые готовые смеси (по крайней мере, так пишут их создатели), действительно, содержат листья карри, но это скорее дань традициям, так как, высушенные, они теряют свой аромат в течение нескольких дней, а свежие достать не так-то просто.

Индийцы называют эти листья «кари-патта», «кари-пхулиа», «митха-ним» или просто «ним» и часто обжаривают их в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), пока они не станут хрустящими, а затем вынимают и используют масло, спитавшее чудесный аромат карри.

В традиционных индийских блюдах листья чаще всего сочетают с кокосовым орехом, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев карри, лука, имбиря, зеленого перца чили и кокосового молока. В Шри-Ланке листьями приправляют карри из курицы и говядины, а также «котту-роти» — овощное блюда, куда крошат лепешку и все вместе обжаривают.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Вторник, 06.04.2010, 07:14 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Розмарин

Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. Его название восходит к латинскому ros marinus (морская роса) и было дано ему не случайно: розмарин растет на морском берегу, в брызгах морской пены. Потому-то древние греки и римляне посвящали его пенно-рождённой Афродите (Венере) и считали, что чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от злых снов и сохранить молодость.

В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus officinalis) и реже — его корень. Свежие, слегка горьковатые листья источают более чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона.

Эта довольно популярная во многих западных странах травка особенно распространена в странах Средиземноморья (исключение составляет, пожалуй, Греция), причем пальму первенства прочно удерживают Италия и Франция. Розмарин входит в классические французские пряные смеси «травы Прованса» и «букет гарни», на его основе готовят ароматный уксус.

В отличие от многих трав, розмарин не теряет свой аромат от длительной тепловой обработки, поэтому европейские повара широко используют его при мариновании свинины, баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный «лесной» аромат дичи. При приготовлении барбекю веточки и листья розмарина бросают в огонь, а птицу перед жаркой на гриле или углях иногда обертывают его ветками. Ни одна уважающая себя итальянская хозяйка не станет готовить барашка без розмарина.

Розмарин великолепно сочетается не только с жареным мясом, но и с грибами, яйцами и самими различными овощами (помидорами, шпинатом, горохом, баклажанами, кабачками, цветной капустой и картофелем), которые в Средиземноморье традиционно готовят на оливковом масле. Его добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Щепотку розмарина хорошо добавить в винный пунш или яблочное желе.

Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады — он может задушить своей густой камфарной нотой. И вообще розмарин — одна из самых сильных пряных приправ, поэтому не стоит им злоупотреблять.
Настойку розмарина (особенно с лавандой) используют в косметике для протирания кожи лица перед сном, что делает ее упругой, предохраняет от образования морщин. Полезна для ухода за жирной кожей, при повышенной потливости, целлюлите. Препятствует выпадению волос и образованию перхоти.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
777dddДата: Воскресенье, 15.08.2010, 23:27 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Марина, а Вы никогда не сталкивались с таким растением, как котовник кошачий или кошачья мята? На вкус немного напоминает мелиссу, приятная добавка к чаю, куча полезных качеств, и очень длительный период пользования- испльзуются и свежие листья (чай, компонент различных салатов, я люблю добавлять к маринаду для мяса). При этом неприхотливость просто потрясающая- если раз за лето полили, его благодарность не знает границ,+многолетнее растение, прекрасно переносящее -30 без укрытия
 
marina-mivДата: Суббота, 19.12.2015, 19:49 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Мне оно тоже нравится. И какое-то время она у меня росла. Но потом пропала. Очень хочу восстановить. Нравится очень чай с этим растением.

растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
Форум » Рецепты » Пряные растения » Описание и свойства пряных растений (Пряности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: