Вусные рецепты из интернета - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Рецепты » Интересные рецепты » Вусные рецепты из интернета
Вусные рецепты из интернета
marina-mivДата: Суббота, 19.12.2009, 07:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Нам понадобится
500г куриной грудки (или мяса) перекрутить на мясорубке с 1 луковицей , 1 небольшим кабачком или салатным перцем ( они придадут фаршу сочность),добавить пол.стакана белых хлебных крошек, 1 яйцо, соль, перец.

1 банка консервированных резаных грибов ( 400грамм -я брала шампиньоны), а еще лучше свежих. Жарим их с 1 большой луковицей. Добавляем 1 чайную ложку сухого куриного бульона, перчим по вкусу. Добавляем резанные укроп и петрушку.

150г тертого на крупную терку сыра

2 отваренные картофелины, тертые на крупной терке, слегка посолить

2 крутых яйца, натертых на крупной терке

Аджика или кетчуп

На противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, выкладываем приготовленый фарш в виде лепешечек, величиной с ладошку и высотой 1- 1,5см. Смазываем аджикой или кетчупом.
Сверху кладем слой грибов с луком
Затем слой тертого яйца
Сверху небольшой горкой картофель и
заканчиваем горкой тертого сыра. Руками придаем куполообразную форму.
Поливаем в виде густой сетки майонезом

Запекаем при 170градусах в течение 1часа. Если сыр зарумянился раньше, прикрыть сверху фольгой.

Можно сделать с рыбным фаршем - тоже очень вкусно. Так что выбор за вами.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Суббота, 19.12.2009, 07:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
морепродуктик1 килограмм пятикомпонентного морского коктейля(мидии, креветки, кальмары, осьминожки, каракатицы)
1 крупная луковица
200 мл сливки 33%
200 грамм сыра(лучше моцарелла)
Луковицу порезать мелко-мелко, обжарить на растительном масле и запустить в ту же сковородку (не размораживая) морской коктейль. Обжаривать не больше 3-4 минут.
Добавляем сливки и как только пойдет кипение – засыпаем половину потертого сыра.
Соль – перец по вкусу и раскладываем по горшочкам. Сверху посыпаем оставшимся сыром и в духовку, разогретую до 220-250 градусов. Как только сыр зарумянился – можно подавать к столу.
Конечно, можно это все и без горшочков отлично сделать, но …проверено!!! в горшочках и горячим дольше остается, и почему то гораздо вкуснее.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Среда, 23.12.2009, 18:03 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Лазанья
# 250 г листов лазаньи
# 1 кг фарша
# 500 г помидоров
# 200 г лука
# 150 г моркови
# 3-4 зубчика чеснока
# 1 литр молока
# 100 г сливочного масла
# 100 г муки
# 300 г твердого сыра
# 50 г пармезана
# соль
# перец
# растительное масло
Лук и чеснок мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке
Лук и чеснок обжарить на растительном масле
Добавить морковь, обжарить.После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра.Накрыть листами лазань и Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусом "Бешамель".Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
ТЕСТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Среда, 23.12.2009, 18:09 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Для лазаньи можно использовать любые начинки – овощи, фрукты, творог и так далее – главное – это чередование слоёв теста с начинкой и неизменный спутник лазаньи соус бешамель!Готовность лазаньи проверяется очень просто – достаточно ткнуть вилкой и если она свободно протыкает слои, значит блюдо готово. При остывании часть жидкости впитается в лазанью, поэтому не стоит переживать если вам кажется, что она получилась жидкой.

растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Среда, 23.12.2009, 18:28 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
ДЕСЕРТ ЦИТРУСОВЫЙ ВОСТОРГ:
Нужно определиться, какой фрукт сделать основой десерта - апельсин или лимон. Оба фрукта лучше не добалять а выбрать что то одно.прогреем духовку - десяти минути при температуре в 170 градусов вполне достаточно. Пока духовка разогревается, берем небольшой противень, где-то 20 х 20 см, и легонько смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на противень пергаментную бумагу, а ее выступающие края обрезаем.

Берем глубокую миску, кладем туда 125 г сливочного масла и 175 г муки. Кончиками пальцев начинаем смешивать масло с мукой. После того как мясляно-мучная масса станет однородной, добавляем туда же 50 г сахара. Снова хорошенько вымешиваем.Готовую массу нужно выложить на противень и равномерно на нем расположить. Поверхность можно выровнять с помощью ложки. Ставим противень в уже прогревшуюся духовку, минут на 20, так чтобы наш будущий коржик слегка «зазолотился».Теперь нам нужно смешать 200 г сахара, 2 ст.ложки муки, ½ кофейной ложечки сухих дрожжей и столько же соли. И еще 2 яйца. Добавляем ко всему перечисленному выжатый из нашего апельсина или лимона сок и цедру, которую «добываем» с помощью терки или овощерезки. Белую кожицу мы не добавляем, выбрасываем ее.Заглянем в духовку - наш коржик уже стал красивого золотистого цвета. Вынимаем противень и заливаем корж только что приготовленной цитрусовой смесью.Отправляем противень в духовку. Минут на 20-25.К этому десерту хорошо подавать зеленый чай с жасмином.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Вторник, 06.04.2010, 06:35 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
500 г овощей, запеченных на гриле (баклажаны, кабачки, лук)
6 листов лазаньи
8 помидоров
100 г сыра "моццарелла"
100 г пармезана
свежие листья розмарина
черный перецЛистья лазаньи отварить и подсушить. Помидоры нарезать кружками. Весь сыр натереть. Разогреть духовку до 180˚С. на дно формы для запекания размером 18 на 28 см выложить половину овощей. Уложить слоями половину листов лазаньи, половину помидоров и сверху – оставшиеся овощи. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Посыпать натертым сыром и сверху разложить оставшиеся ломтики помидора. Украсить розмарином и приправить черным перцем. Запекать 15 минут. Лазанья должна полностью прогреться, а сыр расплавиться.

Вместо свежего сыра можно использовать 200 мл готового сырного соуса


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Вторник, 06.04.2010, 06:39 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
-5 картофелин
1-2 ст. л. оливкового масла
5-7 зубчиков чеснока
2-3 веточки свежего розмарина
соль.
Очистить картофель, нарезать дольками, выложить в форму для запекания. Добавить масло, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и розмарин. Слегка приправить крупной солью. Запечь в духовке при 200ºС до готовности, 15-20 мин. Подавать горячим.
Это идеальный гарнир к блюдам из птицы


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Вторник, 06.04.2010, 06:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
4 куриные грудки
20 г сухих белых грибов
морковь 1 шт
огурец соленый
по 2 веточки петрушки и укропа
мука 1 ст.л.
4–5 веточек розмарина
10–12 ягод можжевельника
масло растительное
соль, перец
Для соуса:
масло сливочное 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
4 перышка зеленого лука.
С куриных грудок снять кожу, удалить кость. Мясо вымыть, обсушить. Тонким ножом сделать в грудках глубокий "карман", не доходя до края 1–1,5 см.

2. Грибы положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить грибы 2 мин., затем откинуть на сито. Отвар процедить через марлю или мелкое сито в отдельную посуду. Грибы остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, рукой отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и измельчить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь и грибы, 2 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 2 мин. Всыпать обжаренную муку, перемешать и снять с огня.

3. Аккуратно вложить в куриные "карманы" по несколько чайных ложек получившейся смеси, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Среда, 05.01.2011, 10:27 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Итак мы освоили Лазанью,теперь будем пробовать такое интересное итальянское блюдо -называется CANNELLONI.Вот что о нем я нашла на интернет сайтах
паста каннелони;
500г говяжьего фарша;
2 ст. ложки густых сливок;
2 яйца;
1/2 луковицы;
1 ч. ложка рубленого чеснока;
300г замороженного шпината (рубленого);
5 ст. ложек тертого сыра “Пармезан”;
1/2 ч. ложки сушеного орегано;
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль, черный перец.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок. Тушите на среднем огне, пока не станут мягкими, но не доводите до коричневого цвета.
Шпинат предварительно разморозьте, выжмите и слейте из него всю жидкость. Обсушите и как следует измельчите.
Добавьте шпинат в сковороду и тушите пока жидкость не испарится.
Растопите в кастрюльке сливочное масло и тушите фарш до светло-коричневого цвета.
Положите фарш к шпинату. Добавьте тертый “Пармезан”, сливки, яйца и орегано.
Как следует перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Полученной смесью нафаршируйте каннелони и выложите их в форму для запекания.
Залить довольно жидким соусом бешамель(канелони я не отваривала и расчитывала что часть сока пойдет на проварку теста)Готовность я проверяла так же как и лазанью(приблизительно20-30 мин)
Начинки для канелони
1.броколли мелко порезать, обжарить.Отдельно обжарить свежие шампиньоны, тоже мелко порубленные. Добавить сливки и потушить до загустения.Потом все смешать, добавить перец черный и тертый сыр. Нафаршировать отваренные канелонни,уложить в форму, посыпать сыром и немного добавить сливок. В духовке минут 15-20 держала.
шпинат свежий 200 г.
куриное яйцо
куриные грудки без кожи 350-400 г.
чеснок молодой 2-3 небольших зубчика
кориандр
соль
молоко 600 мл.
масло сливочное 50 г.
мука пшеничная 3 ст.л.
сливки 100 г.
пармезан
1. Свежий шпинат отварить в подсоленной воде. время готовки после закипания - 3-4 минуты. откинуть на дуршлаг и мелко перемолоть в блендере с сваренным вкрутую куриным яичком.
2. Куриные грудки мелко порезать и пожарить на большом огне с оливковым маслом, кориандром и молодым чесноком. можно посолить, по вкусу. смешать с шпинатной пастой.
3. Начинить сухие канелоньки.

4. Приготовить соус. молоко, муку и масло разогреть в кастрюльке, довести до кипения. после добавить сливки, посолить чуть чуть, и на маленьком огне постоянно помешивая довести до состояния сметаны.
Залить канелони, сложенные в керамическую посуду для выпекания или жаровню(у меня металический противень(на фото лазаньи его видно)). Посыпать пармезаном.
Людям излишне следящим за телесами советую готовить то же самое, залив каннеллони водичкой с соевым соусом, либо нежирным молоком с водой 1:1
Аппетитная паста Каннелони с мясом (Cannelloni di carne) готова. Приятного аппетита!


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Суббота, 21.01.2012, 21:26 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Запеченная курица с лимонами и белым вином.

Ингредиенты на 6 порций:

1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Идеально сочетается с рисом.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
Форум » Рецепты » Интересные рецепты » Вусные рецепты из интернета
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: