Вусные рецепты из интернета
|
|
marina-miv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:29 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Калифорнийский куриный салат
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
400 г отварного куриного филе 1 крупный помидор 1 спелое авокадо 2 ст.л. лимонного сока 1 кочан зеленого кудрявого салата 3-4 редиски 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидор разрезаем на 8-12 долек. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Редис нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем руками на небольшие кусочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:34 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Шарики из риса и курицы
300 г готового риса 600 г куриного филе 2 яйца 3-4 пера зеленого лука 2 веточки петрушки 3 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. крахмала соль и молотый черный перец по вкусу растительное масло для жарки Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.Вареный Рис смешиваем с крахмалом.Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.Приятного Аппетита!
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:46 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г . Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте.Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок.Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:54 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Картошка с грибами в сливках
Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок.Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.Тем временем нарезаем грибы.Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.Снимаем с огня готовые грибы.Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
maryska2010 | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:29 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Тыквенная каша в горшочках Ингредиенты: 1 ст риса 1 ст пшенной крупы 1 яблоко 200 гр изюма 300 гр тыквы Способ приготовления: Рис отварить с пшеном до полуготовности. Изюм замочить. Яблоки и тыкву нарубить маленькими кубиками. В глиняные горшочки положить по 1 ч л сливочного масла. Выложить слой каши, слой изюма, каши, яблок и тыквы. Залить сладкой холодной водой. Запекать 30 минут до готовности. Искала в интернете, что можно приготовить в горшочках и нашла этот рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru, там рецепты разбиты на разделы — завтрак, обед и ужин, и в каждом есть категории — рецепты для диабетиков, спорт-меню, детское меню и т. д. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.
|
|
| |
marina-miv | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:26 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Рулетики из кабачков #Блюда_из_овощей_Кулинарный_блокнот
Наташа Чагай
Ингредиенты : кабачок средний (400 г) 1 шт помидоры 2 шт сметана 5 ст л сыр твердый 100 г чеснок по вкусу соль и перец по вкусу мука для панировки зелень масло для жарки Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин. Затем воду с них слить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается. Выложить рулетики в форму, залить сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром. Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:04 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| мясные кексики с сырно-яичной начинкой фарш350 г. лук1 шт. соль и перец по вкусу тмин молотый1 щеп. яйцо сырое1 шт. сметана1 ст. л. сыр твердый3 ст. л. зелень для оформленияпо вкусу-
Лук порезать кубиком и слегка обжарить.Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком.Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, тертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить. Каждую ямку начинить яично – сырной смесью.Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.Подавать с любимым гарниром.
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Пятница, 19.12.2014, 21:19 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Салат "Нептун"
Ингредиенты: - креветки-300 гр - кальмары-300 гр - крабовые палочки-200 гр - 5 яиц - 130 гр. красной икры - майонез
Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |
marina-miv | Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:00 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ [img]file:///C:/Users/4483~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png[/img]
Ингредиенты:
● Прессованные водоросли нори – 1 лист ● Сливочный сыр Филадельфия — 100 г ● Суши – рис — 130 г ● Огурец свежий — 1 шт ● Лосось (семга) слабосоленый – 150 г ● Авокадо –1 шт. ● Соус васаби — по вкусу ● Соус соевый – по вкусу ● Имбирь маринованный — по вкусу
Приготовление:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.
6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.
7. Аккуратно сворачиваем -ролл.
8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.
растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
|
|
| |