Каталог статей

Главная » Статьи » ВКУСНЯМДИЯ » РЕЦЕПТЫ

Салаты


--------------------------------------------------------------------------------
ЦАРСКАЯ РАДОСТЬ:Ингредиенты
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Способ приготовления
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

--------------------------------------------------------------------------------
ВИНЕГРЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ:Ингредиенты
- винегрет овощной - 250г
- шампиньоны - 150г
- помидоры - 1.5 шт.
- яблоки - 1 шт.
- масло растительное- 1.5 ст. л.
- соль.
Способ приготовления
Приготовить овощной винегрет. Шампиньоны нарезать не слишком мелко, слегка присолить, потушить в рафинированном растительном масле до готовности и охладить. Помидоры и яблоки нарезать кубиками и соединить с остывшими грибами.

Заправленный овощной винегрет перемешать с подготовленной массой и уложить горкой, украсив мелко рубленной зеленью укропа или петрушки
 

--------------------------------------------------------------------------------
НЕОБЫЧНЫЙ С КОЛБАСОЙ:Ингредиенты
- колбаса вареная - 300-350г
- сыр - 250-300г
- перец - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
Способ приготовления
Все порезать кубиками и смешать. Положит все в салатник и заправить майонезом.

--------------------------------------------------------------------------------
ИЗ АВОКАДО И СЫРА:Ингредиенты
- лимон - 2 шт.
- красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- листья салата - 1 пучок
- помидоры - 500г
- авокадо - 1 шт.
- лепешки питы - 4 шт.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- зеленый лук - по вкусу.
Способ приготовления
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом.

--------------------------------------------------------------------------------
ИЗ СЫРА С ОЛИВКАМИ:Ингредиенты
- сыр - 100г
- зеленые оливки (консервированные, без косточек) - 10-12 шт.
- яблоко - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- длиннозерный рис - 1/2 стакана
- сметана - 3-4 ст. л.
- 6% уксуса (лучше - винного) - 1 ст. л.
- соль.
Способ приготовления
Взять длиннозерный рис и сварить, так чтобы он был рассыпчатым. Остудить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Взять яблоко очистить от кожицы вырезать сердцевину. Затем нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Оливки разрезать крестовидно вдоль на 4 части.

Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, уксус, сметану и тщательно перемешать
 

--------------------------------------------------------------------------------
СЫРНЫЙ С ЯЙЦАМИ:Ингредиенты
- сыр - 300г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук зеленый - 1 пучок
- майонез - по вкусу
- горошек зеленый консервированный - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными мелко рублеными яйцами, нашинкованным зеленым луком, толченым чесноком и зеленым горошком. Приправить солью и полить майонезом. Выложите в салатницу и украсьте рубленым яйцом.

--------------------------------------------------------------------------------
ОБЖОРКА:Ингредиенты
МОРКОВЬ - 2 ШТ. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - 2 ШТ. КОЛБАСА П/К - 200 ГР. ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. МАЙОНЕЗ
Способ приготовления
МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.
ОГУРЦЫ И КОЛБАСУ НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО НАКРОШИТЬ.
ЛУК МЕЛКО НАКРОШИТЬ И ОБЖАРИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ МОРКОВИ.
ВСЕ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.
 

--------------------------------------------------------------------------------
ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ:Ингредиенты
- цветная капуста - 1 небольшой кочан
- зеленый сладкий перец - 6-10 шт.
- свекла - 1 небольшой корнеплод
- уксус - 3 ст. ложки
- оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 12 стакана
- свежемолотый черный перец - 34 чайной ложки
- соль - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре


 ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ:Пошинкованная краснокочанная капуста, морковь тонкой соломкой, яблоко (лучше зеленое с кислинкой) тонкой соломкой, красного лука немного совсем, обжаренные семечки подсолнечника, тыквы и кедровые орешки (тоже обжаренные), семечек с орешками не жалейте, можно добавить редиску тонкой соломкой в сезон, чуток подсолить и полить маслом грецкого ореха (самый лучший вариант) или любым другим, которое нравится.

Салат "С Новым Годом!"                                                                                                                           банка консервированных кальмаров
2 соленых огурца
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.




Новогодний салат с икрой и семгой:                                                                                                       майонез 150 г.
семга молосольная 75 г.
икра лососевая 140 г.
яйца 4 шт.
рис отварной 1,5 стакана
лук репка 0,5 головки
зелень петрушки 1 пучок

Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.




Салат "Хризантема"                                                                                                                                      на 4-6 порций:
5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра, типа Гауда или Эдам
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода")

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.




Салат с курицей и абрикосами праздничный                                                                                                  1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар - по вкусу.

Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.



САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК

500 гр (упаковка) мороженных креветок

1 свежий огурец или пучок свежего редиса

1 пучок зеленого салата

половинка лимона

майонез, соль

Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде, затем очищаем их (лучше заняться этим муторным делом, чем купить готовое мясо креветок, так как оно не такое нежное), и измельчаем. Режем огурец или редис, режем салат. Все укладываем в миску и поливаем соком лимона, затем солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Салат можно украсить дольками лимона и креветками.


САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ

1 банка лосося в собственном соку

2 свеклы средней величины

2-3 моркови средней величины

2 луковицы

майонез, соль

Этот салат лучше приготовить за день до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться и стать нежным. Итак, отвариваем свеклу, затем натираем ее на крупной терке. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем содержимое банки с лососем, мелко рубим лук. Затем все соединяем и заправляем майонезом, и только после этого солим по вкусу.


САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ - 2

2 банки шпрот в масле

1 луковица

2 яйца

1 большое яблоко

2 больших моркови

10 грецких орехов

майонез

Открыть консервы, отложить 3 рыбки для украшения салата. Остальную рыбу положить на дно салатницы и размять вилкой. Вторым слоем положить мелко нарезанный лук. Сварить яйца, отложить один желток для украшения салата. Остальные яйца мелко порезать и положить третьим слоем. Следующий слой - очищенные измельченые грецкие орехи, затем - тёртое яблоко, и последний слой - тёртая морковь. Каждый слой покрывается майонезом. Яйца и морковь следует слегка посолить. Салат украсить рыбой (в форме звезды), натёртым на мелкой терке желтком и орехами.


САЛАТ "СНЕГУРОЧКА"

свежезамороженные кальмары (1 кг)

два сладких перца (желтый и красный)

небольшой помидор

половинка лимона

луковица

пучок петрушки

майонез

Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.

Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.


ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ

1 кг моркови или свеклы, или моркови и свеклы пополам

для маринада:

4-5 ст. ложки уксуса

3 ст. ложки сахарного песка

1 чайная ложка соли

0,5 стакана подсолнечного масла

1 большая головка чеснока

10 грецких орехов

2 чайные ложки семян кинзы или тмина

1 чайная ложка черного молотого перца

на кончике ножа красного жгучего перца

Сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим закуску на сутки в холодное место.


САЛАТ АДМИРАЛЬСКИЙ

2 небольшие картофелины

2 большие морковки

1 редька

1 яблоко

1 луковица

2 яйца

майонез

соль, листики свежей петрушки

Сварить картофель и яйца. Остудить. Все овощи и яблоко очистить. Картофель, лук и яблоко нарезать небольшими кубиками. Морковь и редьку натереть на терке. Овощи выложить слоями, промазывая майонезом и посыпая солью в следующем порядке:

слой картофеля

слой лука

слой яблок

слой редьки

слой моркови

Верхний слой также промазать майонезом. Яйца очистить, нарезать кружками и украсить ими и листиками петрушки салат. На каждый желток в серединке кружков посадить каплю майонеза.


ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

мясо одного сваренного цыпленка

1 гранат (по желанию)

для соуса:

1 стакан грецких орехов, очищенных и измельченных

1 луковица, мелко порезанная

2 столовые ложки винного уксуса

соль по вкусу

1/2 чайной ложки чесночного порошка

3 чайные ложки молотого тмина

каейнский перец по вкусу

Смешайте в миске грецкие орехи, лук и уксус, добавьте соль, чесночную пудру, тмин и каейнский перец. Хорошо перемешайте. Вылейте соус поверх порезанного кусочками куриного мяса и слегка встряхните миску с салатом. Острым ножом разрежьте гранат и отделите зерна. Посыпьте салат гранатовыми зернами и поставьте на полчаса в холодильник.

Этот необычный салат лучше всего подавать на тостах из белого хлеба, украсив веточкой зелени или

кусочками грибов.

ПАНЦАНЕЛЛА

4 стакана подсушенных в духовке гренок из вчерашнего белого хлеба, порезанного кубиками;

1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных в оливковом масле (по желанию);

1 столовая ложка каперсов

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка филе анчоуса

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана винного уксуса

1/4 стакана куриного бульона

2 стакана помидоров, очищенных от кожицы и семян и порезанных кубиками

1 стакан мелко порезанных огурцов

1 стакан мелко порезанного красного лука

1/2 стакана мелко порезанного сладкого перца (желтого и красного)

1/2 стакана сладкого твердого сыра (типа швейцарского)

1/4 стакана маслин без косточек

1/4 стакана мелко порезанных свежих листьев базилика

черный молотый перец по вкусу

Совет: купите банку оливок, фаршированных анчоусом, и используйте их вместо филе анчоуса и каперсов. Это позволит вам уменьшить расходы.

Разотрите в ступке каперсы, чеснок и филе анчоуса до однородной пасты. Можно пропустить все перечисленные ингредиенты через пресс для чеснока. В полученную смесь прибавьте оливковое масло, винный уксус и куриный бульон. Смешайте гренки, орешки, помидоры, огурцы, красный лук, сладкий перец, сыр, порезанный кубиками, маслины, базилик и черный молотый перец. Осторожно перемешайте прямо руками и залейте приготовленными соусом из оливкового масла.


ХОРИАТИКИ

200 г брынзы

огурец среднего размера

2 крупных помидора

лук шалот – 3-4 луковки или 1 луковица красного лука

перец зеленый болгарский

маслины черные или каламата (темно-фиолетовые)

3 столовых ложки оливкового масла

1 столовая ложка маринада от маслин

черный перец по вкусу

свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию

Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.


ОВОЩНОЙ САЛАТ С ХЛЕБОМ

полбанки маслин без косточек;

зеленый листовой салат разных видов (но не кочанный), например, кудрявый, лоллороссо, айсберг; несколько сочных красных помидоров;

консервированная кукуруза

сочный болгарский перец – красный и желтый;

белый хлеб;

оливковое масло;

яблочный уксус (если его нет , можно заменить лимонным соком);

соль (или соевый соус);

базилик;

петрушка.

Хлеб режем кубиками, обжариваем в оливковом масле до заметного подрумянивания. Салат моем, подсушиваем, рвем руками. Маслины режем на половинки вдоль, помидоры на довольно толстые дольки (каждый примерно на 8 частей радиально), перец – крупной соломкой, зелень – как обычно. Складываем все плюс кукурузу в большую миску и приступаем к самому главному – приготовлению заправки.

Заправку готовим с соблюдением следующих пропорций: на 2 части масла – 1 часть уксуса (или лимонного сока). Соль, естественно, по вкусу. И никаких пряностей больше! Заливаем салат и аккуратно перемешиваем.

По поводу пропорций – преобладать должен зеленый салат, все остальное – примерно в равных количествах.


СЛОЕНЫЙ СЫРНО-ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

1/2 стакана майонеза

1/2 стакана сметаны

1 столовая ложка меда

1 1/2 стакана тертого острого сыра

4 стакана мелко порезанных листьев салата

3 стакана порезанных кусочками свежих персиков

3 стакана порезанной пластинками клубники

3 стакана порезанного винограда без косточек

В миске смешайте майонез, сметану и мед. В другой миске смешайте салат и 1 стакан тертого сыра. В глубокий стеклянный лоток выложите слоями половину сырной смеси, персики, вторую половину сырной смеси, клубнику, виноград и оставшийся сыр. Залейте все соусом из майонеза и сметаны. Поставьте в холодильник на два часа, чтобы салат хорошо пропитался и охладился. Подавайте холодным.


САЛАТ ТРОПИЧЕСКИЙ

500 г клубники

1 манго

3 киви

1 банан

1 ананас

300 г красной смородины

Все овощи чистятся и режутся на кусочки. В салатницу укладываются в следующей последовательности: ананас, клубника, банан, попеременно киви и манго. Верх украшают веточками красной смородины.

Обычно к фруктовому салату подают еще и соус. Во-первых, он делает салат слаще, во-вторых, фрукты на так быстро темнеют и дают больше сока. В качестве соуса используют:

- готовые фруктовые соусы

- фруктовые сиропы

- фруктовые ликеры

- соус на основе йогурта и меда

- сгущенное молоко

Вы также можете отойти от этого рецепта и придумать свой фруктовый салат в зависимости от сезона и имеющихся в наличии фруктов. Очень вкусно есть такой салат с мороженным или самодельными вафлями. Пример сервировки: немного салатика, два шарика ванильного мороженного и одна вафля

СОСТАВ

300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).
Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
- майонезом;
- сметаной;
- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
- соком лимона с растительным маслом;
- соевым соусом с растительным маслом.

салат "Горная долина" 



Салат вполне обыкновенный.
По сытности близок к "Зимнему"-"Оливье".
Имеет довольно приятный привкус копченостей. Сыр заметен слабо, но придает пикантность.
Очень важно для этого салата взять молодую и не жесткую капусту. Жесткая капуста будет превалировать над всеми продуктами и просто убьет весь вкус салата. Если молодой капусты нет, то лучше заменить ее на зеленый салат.


СОСТАВ

3 вареные картофелины, 150г копченой колбасы, 150г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400г) зеленого горошка, 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль



У колбасного сыра срезать корочку.
Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм).
Капусту мелко порезать и немного перетереть руками.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для украшения.
Посолить по вкусу.
Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.


Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом.
Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной.


салат "Мужской каприз"


СОСТАВ

2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус


Лук порезать тоненькими черверть кольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).Или мариновать в уксусе (или лим. соке), сахаре. Часа полтора точно стоит, тщательно сливать маринад.
Отварную говядину(или отварным языком,)а еще вкуснее мясо обжарить(но не пережаривать.Мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой:    - лук (уксус слить);
2-й слой:    - майонез;
3-й слой:    - мясо;
4-й слой:    - майонез;
5-й слой:    - яйца;
6-й слой:    - майонез;
7-й слой:    - сыр.В слой с яйцом можно добавить маринованый огурчик

Закуска "Новогодняя"

Продукты:
сельдь средняя - 4 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
яблоки - 3 шт.,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью

Новогодний деликатес

Продукты:                                             

Икра
Кусочки мало соленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр1 стакан
Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

Рафаэлло


Сырок - Дружба  - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
                                                                                         Крабовые палочкии - тоже заморозить
                                                                                                      Орешки - арахис или любые другие
                                                                                                       Чеснок и майонез

Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике
Салат оливье «Радуга»


Мясо птицы – 250г
Цветная капуста – 100г
Кукуруза консервированная – 100г
Картофель – 3 клубня
Яйца – 4шт.
Луковица – 1шт.
Майонез, молотый черный перец, соль


Для приготовления салата оливье «Радуга», отварите птичье мясо в слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте его небольшими ломтиками. Цветную капусту нарежьте мелкой соломкой. Очищенный и сваренный картофель нарежьте кубиками. Сварите вкрутую яйца. Затем, остудив и очистив их, мелко нарубите. Перемешайте нарезанные продукты, добавив в оливье очищенный и измельченный лук, кукурузу и перец с солью по вкусу. Готовый салат оливье заправьте легким майонезом.

Салат «Французский»

Необходимые продукты:
* Картофель – 3-4 штуки;
* Морковь – 3 штуки, желательно покрупнее;





* Свекла – 1 штука;
* Белокочанная капуста – ½ вилка;
* Одна крупная луковица;
* Мясо, можно свинину или говядину – 500 гр.;
* Уксус;
* Соус соевый;
* Перец, черный и красный;
* Соль по вкусу.

Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до полной готовности. Пока готовится мясо, овощи моем, чистим (все, кроме картофеля) и нарезаем небольшими кусочками. Для данного рецепта овощи не должны проходить никакую термическую обработку, все продукты должны быть абсолютно свежими. Когда овощи готовы, сверху на них необходимо выложить жареное мясо. Пора браться за картофель. Так же очищаем его от кожуры, шинкуем и обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета, а только затем, добавляем ее к остальным овощам. Пора заняться приправами. Берем 2 столовые ложки 5% уксуса, а вот перец, соль и соевый соус добавляем по вкусу. Добавлять масло или майонез не нужно, поскольку жареная картошка и мясо и так достаточно жирные. Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать, попробовать, и если чего-либо по вашему вкусу не хватает, то добавляем. Вот и все, можно сразу кушать.



Салат «Карнавал»

Ингредиенты:
Колбаса полукопченая – 150 гр.
крабовые палочки – 150 гр.
кукуруза консервированная – 150 гр.
огурец свежий – 1 шт.
яйца отварные – 3 шт

Все нарезается соломкой, заправляется майонезом и украшается зеленью. Соль по вкусу

.Салат «Селявите»

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 150 гр.
ананас консервированный – 300 гр.
кукуруза консервированная – 200 гр.
огурец свежий – 2 шт.

Все нарезается кубиками, заправляется майонезом и украшается зеленью. Соль по вкусу

.Салат «Дубки»

Ингредиенты:
Куриная грудка отварная – 1 шт.
зеленый горошек консервированный– 300 гр.
грибы шампиньоны отварные – 250 гр.
яйца отварные – 3 шт.
грибы шампиньоны маринованные – 100 гр.
лук пассированный до золотистого цвета – 3 головки

Все нарезается соломкой, заправляется майонезом, соль по вкусу
.
Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: marina-miv (29.12.2008)
Просмотров: 2639