Погребок


.Беру 12 перцев , очищаю от семян , обдаю кипятком, укладываю в стерелизованные 3-х литровые банки. Кипячу10 минут воду, соль, сахар слегка, по вкусу. И заливаю водой в банку, наполненную перцем.Немного постоит, сливаю рассол, кипячу снова и опять заливаю.Закрываю крышками, даю остыть и храню дома.Не добавляю уксус. Зато зимой, как свежие.Нафаршировал и вкусно!
Перец как бочковые огурцы, правда без добавления специй. Укладываем в литровую банку перец, плотно. Рассол: на 1- литр воды 2ст.л. соли. Залить перец, закрыть капроновой крышкой и в подвал. Перец получается острый. На кавказе едят с мясом, и со всеми блюдами, на любителя.
Лечо. 2кг помидоров перемалываем на мясорубке и варим 20 мин (помешивая) добавляем 500г порезанного болгарского перца, головку чеснока (кусочками около 0,5см), 1/2 красного перца, 1.5 ст. ложки соли, 1/5 стакана сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла и все варим минут 30 до готовности болгарского перца.
Простой рецепт стручки осторого перца промыть, удалить плодоножки и уложить стручки в банку, я обычно использую поллитровые, банку предварительно простерилизовать, приготовить рассол из расчета на поллитровую банку 1 столовая ложка сахара и 1,5 чайные ложки соли, рассол вскипятить, в банку влить чайную ложку уксусной кислоты и залить кипящим рассолом, накрыть простерилизованной металлической крышкой, дать постоять 30-40 минут, обычно после этого рассол приходится доливать и закатать. банку перевернуть на крышку и оставить на 4-5 часов. хранить можно даже при комнатной температуре.

Лечо

1кг томатной пасты, 6ст л сахара, 3ст л соли, 1л воды кипятить 15 минут. Добавить 3кг нарезанного сладкого перца, по 2кг обжаренного лука и моркови, кипятить 15 минут, закатать.

Приятного аппетита!
Закуска "Изюминка" -3 кг зеленых или бурых помидор -10 стручков сладкого перца -1 кг зеленого горошка или замоченного сухого -1 кг моркови -0,5 стакана измельченного чеснока -зелень петрушки и укропа -1 стакан подсолнечного масла -200 г сахара, 2 ст.л. соли, перец по вкусу, 1 ст.л. уксусной эссенции. Помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения. Опустить сваренный до плуготовности горошек (молодой зеленый можно не варить), нарезанные соломкой сладкий перец и морковь, соль, сахар, молотый перец, масло. Варить 40 мин. Добавить чеснок, зелень, уксус. Хорошо перемешать. Разложить в банки, закатать.
Свекла- 5кг (порезать соломкой) Помидоры - 1,5 кг ( через мясорубку) Перец болгарский - 1кг (режем кусочками) Лук - 0,5кг (режем кусочками) Чеснок -200гр ( мелко порезать) Горький перец - 1 стручек (я прокрутила вместе с помидорами) Укроп и петрушку по 1 пучку порезать Сахар - 200гр, соль - 3столов.ложки, масло -0,5литра, уксус 9% -200гр. Все смешать и варить примерно 2 часа.
Салат на зиму. Нагреваю в кострюле 0,5л подсолнечного масла.Кладу в него 500г натертой моркови и тушу 10- 15мин. Затем добавляю 1кг болгарского перца(тонкой соломкой),тушу еще 15мин,+ 1кг репчатого лука(полукольцами),тушу 15мин,+ 1кг помидоров(ломтиками,лучше брать не мягкими),тушу 10мин.+ 2стакана риса(сваренного до полуготовности),тушу 5-7мин. В горячем виде раскладываю по стерилиз. банкам и закатываю.Должно получиться 7 банок по 0,5л.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКА. 4 кг очищенных кабачков нарезать соломкой или натереть длинной стружкой на терке. 0,5 кг лука колукольцами 0,5 кг моркови натереть или соломкой Укроп, пертушка 150-200 г чеснока давим 1 стак. растит. масла 2 чайн. ложки уксус. эссенции Соль, сахар по вкусу Черный перец все смешать и в 0,5 банки, стерилизовать 15 мин.
ИКРА. 2кг - помидор 2кг - моркови 2кг - перца болгарского 2 кг яблок антоновки 300гр. - чеснока 0,5л -подсолнечного масло соль по вкусу Все через мясорубку Варить 20 мин.
Салат из кабачков с майонезом. 3кг.кабачков пропущенных через мясорубку майонез 250гр. обжаренный репчатый лук- 150гр. масло растительное-250гр. Всё это варить 1час. Затем добавить 1,5стол ложки соли,100гр. сахара,перец горошком по вкусу,200гр. томатной пасты и варим ещё 1час.Раскладываем в стерильные банки( не большие),закатываем, укутываем до полного остывания.
клюква около 1 кг 2 апельсинчика 1 лимончик Клюкву промываем и деревянной толкушкой аккуратно толчем ягоды - должно получиться не меньше чем поллитровая баночка (поэтому и расчитывайте что надо больше 0,5 кг но меньше 1 кг), апельсины и лимон моем и режем на куски и вместе с кожурой перекручиваем в мясорубке или кто чем обычно перекручивает и все смешиваем в чашке побольше и туда сыплем сахар - я обычно сыплю на глаз но должно быть примерно по объему как и наши полезные перекрученности и растолченности или чуть побольше, так как люлю сладенькое да и в целях консервации варенье должно быть сладким. хорошо перемешиваем и даем постоять чтобы сахар растоврился а потом раскладываем по баночкам и в холодильник.
Приправа из яблок с чеснокомОчень вкусное блюдо,и можно приготовить из остатков яблок которые использовались для приготовления сока(у меня в соковарке)Итак:1 кг яблок , 300г. чеснока,1 ст.ложка горчицы,100г.растительного масла,5г.соли,Яблоки вымыть удалить сердцевину нарезать и положить в кастрюлю залить небольшим количеством воды и тушить пока не станут мягкими.Горячую массу протереть через сито и остудить,чеснок очистить и пропустить или в мясорубку или чеснокодавилку)),смешать его с яблочным пюре,добавить соль,горчицу,раст.масло , и перемешать.Разложить по стерелизованым банкам и поставить в холод.Ну очень вкусно,можно просто мазать на хлеб,ням.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 3 кг помидор ( как раз кастрюля) Сельдерей, укроп, петрушка по 200гр. 2 жгучих перца, 3 головки чеснока. Зелень, чеснок, перец режем ( я чеснок через давилку делаю), помидоры режем пополам почти до плодоножки. Начиняем зеленью надрезанные помидоры и плотно укладываем в кастрюлю. Заливка: ( в 3 литровую кастрюлю как раз помещается) 10 стаканов воды кипятим с 3столовыми ложками без верха крупной соли,3 листиками лаврушки, перцем горошек(на вкус, можно душистый, я кладу штук 20 черного)и всякими веточками(можно без них) смородины, вишни,хрена и проч. Когда рассол остынет заливаем его через дуршлаг в кастрюлю без специй. Кладем сверху тарелочку и груз. Дня через 2-3 ферментация закончится и помидорчики заквасятся. Можно убрать в холодильник прямо в кастрюле, а можно рассол слить, прокипятить и разложив помидоры по банкам, закатать.(рецепт с дачного форума