2 соленые сельди, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 кислое яблоко, 1 ч ложка уксуса,1 ст ложка оливкового масла, 1-2 вареных в мундире картофелены, черный перец, зеленый лук, пожеланию - 2 вымоченных в молоке ломтика батона (без корки) Селедку очистить от костей и шкуры и 2 раза пропустить через мясорубку.Картофель очистить и размять вместе с желтками. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче. Все смешать. Можно положить вымоченный в молоке мякиш батона, предварительно его отжав. Доложить перец, уксус, оливковое масло. Все вымесить. Можно еще раз прокрутить через мясорубку. Выложить на блюдо. Сверху украсить потертым белком и порезанным зеленым луком. Поставить в холодильник застывать