Марина;морская Морская пена - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Рецепты блюд с названием Марина;Морская;Морская пена » Марина;морская Морская пена (любые рецепты с подобными названьями.)
Марина;морская Морская пена
marina-mivДата: Понедельник, 28.09.2009, 07:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
МОРСКАЯ ПЕНА* Кальмар (консервированный) — 1 бан.
* Морковь отварная — 1 шт
* Яйцо отварное — 2 шт
* Сыр — 150 г
* Икра красная лососевая (для украшения)
* Майонез
* Чеснок — 2 зуб.
* Соль

Рецепт "Салат"Морская пена""
картинка шага Яйца очистить,натереть на терке.Кальмар мелко нарезать.Сыр и морковь натереть.Чеснок пропустить через пресс,добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями,вокруг стакана,промазывая майонезом:
1 слой-яйца,

2-кальмар,

3-морковь

4-сыр

Украсить майонезными"волнами" и икрой.Дать пропитаться не менее 40 минут.

Перед подачей,аккуратно вынуть стакан.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Пятница, 09.10.2009, 07:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Ингредиенты для "Салат"Морская стихия""

* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
* Сыр плавленный — 2 шт
* Яйцо отварное — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л.Салат выкладывается слоями. В форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Идея - от Инны, Vintage Огромное спасибо автору.
Приятного аппетита!!!


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Пятница, 09.10.2009, 07:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Кабачки маринованные "Морские"на "один раз" покушать:
4 небольших кабачка
1 средняя морковка
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки уксуса 9%, можно яблочный
100 гр масла растительного
3-4 зубчика чеснока
1 литр воды
укроп
петрушка

для консервирования:
5кг кабачков
морковь по вкусу, что бы было красиво с пол кг
чуть больше 0,5 ст. соли
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. масла растительного
2,5 литра воды
чеснок, петрушка, укроп по вкусуКабачки вымыть и нарезать кружочками.
Морковку очистить и нарезать как нравиться.
Залить горячим рассолом (вода, соль). Оставить на пол часика.
Тем временем.
Вымыть и обсушить зелень. Нарезать ее.
Чеснок измельчить. Я предпочитаю на терке.
Рассол слить. Кабачки переложить зеленью, морковкой и чесноком.
Добавить масло и уксус.
Залить тем же рассолом. До полного остывания оставить при комнатной температуре. Затем на 1,5 суток в холодильник.
По прошествии времени накладываем в тарелочку и употребляем со вторыми блюдами.

Или перекладываем в банки и стерилизуем. Литровые банки по 15 минут. Закрываем металлическими крышками. Зимой открываем баночку и хрустим в удовольствие.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Пятница, 09.10.2009, 07:37 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Салат "Морской"
Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Крабовое мясо - 200 г

Капуста морская - 1 банка

Сырок плавленый - 1 шт.

Майонез

Соль
Приготовление

Яйца сварить и мелко порубить. Крабовое мясо порезать. Сырок потереть. Морскую капусту нарезать. Все перемешать и посолить. Приправить майонезом.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Пятница, 09.10.2009, 07:43 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
"Морские забавы":(на 3 персоны)
1) На отварную картошку (3 шт) положить кильку в томатном соусе ( 1 банка) и сверу маринад - обжаренная морковь со специями, томатом ( сколько есть, мона добавить и лук, зелень, свеклу.... если нет - не беда, просто закройте холодильник)
На 5-10 минут в печку для взаимопроникновения продуктов.

2) Морская капуста (1 банка, слить) + лук (ошпарить) + яйцо (1 шт) + немного майонеза
Если посыпать желток сверху будет почти праздничный вид


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Пятница, 09.10.2009, 07:51 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Морская рыба под майонезом
Ингредиенты

Рыба - 600-700 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Соленые огурцы - 1-2 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Майонез - 1 банка

Маслины - 100 г

Помидор (или маринованный перец) - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Лук - 1 головка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - 3-5 горошины
Приготовление

Рыбу отварить в отваре с пряностями (петрушка, перец, лук, лавровый лист). Рыбу остудить. Вареный картофель и морковь нарезать кубиками. Одну половину овощей посолить, залить майонезом, добавить зеленый горошек и порезанные огурцы. Выложить на блюдо. Сверху положить куски рыбы. Заправить майонезом и рыбным бульоном (1-2 ст. ложки). Оформить блюдо маслинами без косточек. Вокруг разместить остальные овощи.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Пятница, 09.10.2009, 07:54 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Морской салат со спагетти# Спагетти — 300 г
# Креветки — 300 г
# Перец болгарский — 1 штука
# Рукола — 1 пучок
# Соль морская — по вкусу
# Перец черный молотый — по вкусу
# Соус соевый — 2 столовые ложки
# Соус устричный — 1 столовая ложка
# Масло оливковое — 1/3 стакана
# Лимоны — 1/2 штуки
# Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
# Горчица дижонская — 1 чайная ложка
# Мед — 1 чайная ложка
# Орехи кедровые — по вкусу
# Лук-порей — 1/4 стебля
# Каперсы — по вкусу

* 4 порции
* Время приготовления — 25 мин.

* Основной ингредиент: гады
* Категория блюда: салаты
* Кухня: тайская кухня

* Спагетти — 300 г
* Креветки — 300 г
* Перец болгарский — 1 штука
* Рукола — 1 пучок
* Соль морская — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Соус соевый — 2 столовые ложки
* Соус устричный — 1 столовая ложка
* Масло оливковое — 1/3 стакана
* Лимоны — 1/2 штуки
* Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
* Горчица дижонская — 1 чайная ложка
* Мед — 1 чайная ложка
* Орехи кедровые — по вкусу
* Лук-порей — 1/4 стебля
* Каперсы — по вкусу

* Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
* Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.
* В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
* В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
* Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.
* Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Пятница, 09.10.2009, 07:59 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline
Морской супчик.1 кг. трески. 0,5 морского ассорти. 100 гр. сметаны. Сливки. Специи. Красный репчатый лук. Два болгарских перца. Зелень. Морковь. Стакан сухого вина.

Способ приготовления блюда:
Треску сварить, вынуть из бульона. Бульон поставить на медленный огонь и выпаривать 3-4 часа. Лук, морковь нашинковать, пассировать 5 минут, добавить мелко порубленный перец болгарский, зелень. Тушить 5-10 минут. Добавить морское ассорти. Вылить стакан вина, тушить 5-7 минут. Рыбу отделить от костей, порезать крупными кусками, положить в кастрюлю с овощами, тушить 5 минут. Добавить стакан рыбного бульона. Тушить 5 минут. Добавить сливки и сметану, перемешать. Варить 5 минут


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
marina-mivДата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:49 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 79
Статус: Offline

Холодная закуска "Морская Звездочка"Отвариваем несколько кусочков семги или форели. Укладываем их на тарелке в виде звездочки.

Взбиваем 33% сливки, солим их и добавляем в них немного измельченной в блендере этой же рыбки.

Укладываем сливки на рыбку, а сверху украшаем все красной икрой.


растения 2008:http://www.pixtar.lv/slide?id=oxxjoexcescnvbznxnfлилии:http://www.pixtar.lv/slide?id=ovgobfxcjgcsnlpzx
 
Форум » Рецепты » Рецепты блюд с названием Марина;Морская;Морская пена » Марина;морская Морская пена (любые рецепты с подобными названьями.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: